| 1 . Очистите чеснок и имбирь v мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте. |
| 2 . Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками топлёного масла. Положите семена зира и жарьте их до тех пор пока они не начнут потрескивать. Добавте лук, чеснок, имбирь и чили и жарьте постояно помешивая примерно 5 минут. |
| 3 . Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите. |
| 4 . Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте. |
| 5 . Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 часа (можно на 8 часов в холодильнике). | | 6 . Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 минут, до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным. |